学校召开教学运行质量保障调研会

发布者:yztr发布时间:2022-04-26浏览次数:762

为更全面践行疫情防控期间“关心关爱学生,保证教学质量”的教学运行要求,4月26日上午,学校在D1505会议室召开了保障教学运行质量调研会。校党委副书记、校长徐向明出席会议,校党委常委、副校长周建超主持会议。

徐向明肯定了各教学单位在疫情防控期间教学运行的积极做法和教学职能管理部门的主动作为。他强调,各二级教学单位是学校人才培养的主体,要充分发挥好应有的作用,紧紧抓住人才培养质量的这个根本,要强化校院工作协同,创新优化教育教学模式和教学管理方式方法,要高度重视教学运行和教学质量保障,科学合理、规范有序做好日常教学活动,要结合教学质量监控,及时分析、研究学生线下技能训练存在的问题或不足,切实加强整改,真正关心关爱每一位学生,落实落细每一项工作。

周建超要求,各教学单位和职能管理部门要认真领会徐校长的讲话精神,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有力的措施,统筹推进学校疫情防控与教学运行保障,合理调整、优化教学工作安排,切实提升教学质量。

会上,各教学单位以“防控工作不打折,教学质量不缩水”“合理调整教学安排,优化创新实践教学”为导向,汇报了所在单位线上教学、教学研究、毕业生实习、毕业论文(设计)、学生学业评价、学生技能训练和教学质量监控等方面的做法,分享了相关的经验。

教务处、马克思主义学院、公体部和各二级学院A岗负责人参加了会议。(教务处)