织密疫情防控网,教学工作“云”运行

发布者:yztr发布时间:2022-04-24浏览次数:670

在疫情防控中,教学工作组在学校党委行政的坚强领导下,根据疫情形势和防控要求的不断变化,积极推进教学工作“云”运行,进一步织密织牢疫情防控校园网。

教学工作组整体谋划,统筹安排,根据疫情防控要求,第一时间科学制定和调整相应方案,明确教学工作线上“云”运行要求,各教学单位能迅速响应,制定细化的实施方案,精心组织线上教学,全校的教学秩序始终井然有序。

坚持铸魂育人,强化价值引导,充分利用“两对话两评议”课程思政网络平台,开发与利用思政教师和专业教师线上交流的平台,将“疫情防控”中的典型思政案例融入专业教育教学中,于潜移默化、润物无声中加强课程思政育人。

教务处组织开展了一流课程建设、线上教学平台应用等“云端”培训研讨,提升教师教育教学改革能力。教师发展中心组织召开智慧教学系统使用线上培训会,全校300名教师参加了线上培训,包括资源上传、在线学情数据挖掘、平台题库建设、线上作业与考试发放及评阅等。

教育科学学院开展“精彩一课”公开课活动,计算机科学与技术学院开展“一人一优课”教研活动,各学院积极组织线上教学研讨,不断创新线上教学方法和手段。(教务处)