马克思主义学院开展线上教学操作培训与交流活动

发布者:yztr发布时间:2021-08-31浏览次数:1056

为保证疫情之下新学期教学工作的顺利开展,按照学校的统一部署和要求,8月30日下午,马克思主义学院通过腾讯会议平台面向全校教师开展了线上教学操作的培训和交流活动,学院全体教师参加,部分学院教师代表参与线上观摩。

本次培训由马克思主义学院刘欢老师主讲。他对腾讯会议的基本功能和线上教学注意事项进行了详细介绍,包括如何按课表提前预定好腾讯会议号、设置虚拟教学场景、PPT批注的使用、学生在线分组交流研讨等内容。

培训帮助首次使用腾讯会议的新教师快速掌握线上教学的基本技能,同时为有线上教学经验的老教师开拓了新的思路。培训之后,参会代表针对各自在使用过程中遇到的问题进行了讨论和交流。(马克思主义学院)