首页  校园生活

多学院举办教师节、中秋节庆祝活动

数理学院召开“月满中秋,师恩难忘”座谈会

为庆祝教师节、喜迎中秋节,9月10日,数理学院于D1321会议室召开以“月满中秋,师恩难忘”为主题的座谈会。学院党总支副书记吴小荣、团总支书记庞静、辅导员赵洁、高菲晨老师和学生代表参加本次活动。

座谈会上,吴小荣向学生们致以节日的问候和诚挚的祝福。他希望数理学院学子能够不负学院的厚望,增长才干,学有所成。

随后,学工老师们走进宿舍,为同学们送上中秋小礼品,慰问毕业班学生、省运会志愿者等,关心学子们的身心状态和学习情况。老师们认真听取同学们的建议,热情回应大家关心的各类问题,让学子们感受到了学院的“温度”,激励大家勤奋学习、不断创新、砥砺前行。(数理学院)

音乐学院举办“情暖中秋 师恩难忘”主题庆祝活动

9月10日下午,音乐学院举办“情暖中秋 师恩难忘”主题庆祝活动。

师生共同制作月饼寄托思乡情怀,已经退休的翟红锦老师和同学们畅谈桃李芬芳的喜悦。同学们将自己折的玫瑰花、向日葵送给老师,并在贺卡上写下对老师的美好祝愿,他们还演绎了《感恩老师》、《但愿人长久》等歌曲送给老师。

2020级音乐学师范专业同学刘芳玉说:“教师是一个平凡而又伟大的职业,不仅要传递知识,更要传递理想,开启智慧,开启希望。感恩在泰院遇见这么多优秀的老师,让我职业理想和职业信念更加坚定!”

本次活动将教师节和中秋节结合起来,既让老师们感受来自学生诚意满满的祝福,又让同学们感受到来自学校大家庭的温暖。“感恩于心,回报于行”,同学们也必将以优秀的教师为榜样,涵养师德师风,立志成为“四有”好老师。(音乐学院)

外国语学院举办“月满中秋,感念师恩”双节庆祝活动

9月10日上午,外国语学院“月满中秋,感念师恩”活动在教学楼A3201举办。学院党总支书记陈茂国,党总支副书记、副院长马永明,副院长丁莉及辅导员孔令玲、唐思谨老师与六十多位同学一起欢度中秋。

师生一起制作手工冰皮月饼,共享浓情时刻。同学们还在个人空间晒出与老师们共同制作的月饼图片,分享与老师们一起欢度佳节的喜悦。

浓浓中秋意,温暖师生情。活动以培养“追求信达雅、学思行合一”的阳光学子为目标,以中秋节和教师节为主题,从学生实际出发,通过师生手工活动,培养外院学生动手能力,同时拉近老师与学生的距离,体现了学院老师对学生浓厚的人文关怀和学生对老师的深深敬意和感谢。(外国语学院 唐思谨)

机电工程学院举办庆祝教师节系列活动

在第38个教师节来临之际,机电工程学院举办了庆祝教师节系列活动。9月8日上午,学院召开全体教职工大会,学院党总支书记陈克宏带领大家一起学习了2022年“最美泰州人”许沪霞老师和泰州市第三批“春蚕奖”获得者管训贵老师的先进事迹,宣读了学院近两年受到学校表彰的先进典型名单。他号召全体教职工坚定理想信念,勇担培育时代新人的历史使命。

会上,陈克宏还通报了教育部近期公开曝光的7起违反师德师风典型案例。陈克宏强调,学院始终持续强化教师思想政治和师德师风建设工作,始终坚持师德第一标准,对师德违规问题“零容忍”。他希望老师们崇德修身、潜心教书育人,不断加强师德师风建设。

9月9日下午,学院召开教师座谈会,学院党政领导与教师代表欢聚一堂。座谈会上,大家从教学、科研、师资建设、社会服务、学生管理等方面畅所欲言,分享教育经验,讲述教育感悟。院长赵振江代表学院向辛勤耕耘在教学科研一线的教师们致以节日的问候。他号召大家以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。(机电工程学院)

外国语学院举行庆祝第38个教师节座谈会

9月8日,外国语学院在行政楼1326会议室举行了庆祝第38个教师节座谈会。学院全体党政领导出席,各科室负责人、系(教研室)主任、新老教师代表、高层次人才代表等参加。会议由院长李更春主持。

座谈会上,李更春汇报了一年以来学院各方面工作所取得的成绩。他代表学院对大家表示敬意,希望各位老师牢记为党育人、为国育才的教育使命,坚持立德树人根本任务,落实人才培养中心地位,以良好教风带学风,以良好的学风促教风,在实现自身专业发展的同时推动学院各项事业高质量发展。与会老师们共话学院事业高质量发展大计,纷纷结合自身工作实际,从不同方面阐述了过去一学年取得的成绩、不足和努力方向。

学院党总支书记陈茂国肯定了学院一年来在党建、教学、科研、学生工作、社会服务等方面取得的成绩。他表示对于教师代表对学院发展提出的意见和建议,学院一定会认真梳理和研究,发挥集体的智慧和力量,提出解决问题的方案和举措,不断深化改革创新,推动学院发展提质增效,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(外国语学院 郭 蕾)

马克思主义学院召开庆祝第38个教师节座谈会

9月7日,在第38个教师节即将来临之际,马克思主义学院召开“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”庆祝第38个教师节座谈会。会议由学院党总支书记黄彬主持,学院全体教师参加座谈。

黄彬强调,教育大计,教师为本。广大教师要秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱,牢记使命、不负重托,尽职尽责、扎实工作,努力办好党和人民满意的教育,为创建特色鲜明区域一流新时代示范马院作出新的更大贡献。

会上,优秀教师代表周顺玲围绕工作经历作了交流发言。全院教师围绕学院“三步走”发展战略进行了深入讨论。大家纷纷表示,一定要把自己的事情做好,全院上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(马克思主义学院)