全校上下兴起党的十九届六中全会精神学习热潮(一)

船舶与机电工程学院党总支组织学习党的十九届六中全会精神

11月17日下午,船舶与机电工程学院党总支在D2403会议室召开会议,学习党的十九届六中全会精神。会议由党总支书记陈克宏主持,全体教职工参加学习。

陈克宏向大家解读了党的十九届六中全会公报,并组织全体教职工观看了党的十九届六中全会公报全文播报视频。陈克宏强调,要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,全院上下要切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

大家纷纷表示,作为高校教师,必须深入学习贯彻全会精神,坚持立德树人根本任务,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干,以昂扬的姿态继续前行;要不断深化认识,学以致用,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神成果转化为推动工作的强大动力,紧密围绕学校十四五”事业发展规划,以优异成绩助力学校高质量发展。(船舶与机电工程学院)

经济与管理学院组织学习党的十九届六中全会精神

11月17日,经济与管理学院通过党总支理论中心组学习、教职工政治学习和支部学习交流等形式组织学习党的十九届六中全会精神。

中心组学习会上,党总支书记徐小兵领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容,中心组成员结合工作实际交流了学习体会。在教职工政治学习会上,全体教师观看了党的十九届六中全会公报播报视频,徐小兵解读了公报全文。

徐小兵要求全体教师一要提高政治站位,充分认识到学习党的十九届六中全会精神的重要性,把学习全会精神作为当前首要的政治任务,重点加强对党的十九届六中全会公报、习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的学习领会。二要把党的十九届六中全会精神的学习融入到教育教学和师生思想政治工作中去,通过自学、讲座、座谈交流、支部“三会一课”等形式组织学习,真正做到理论学习入脑入心,切实提高学习效果;通过主题班会、团日活动、课堂教学等途径推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。三要坚持理论指导实践,要把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合起来,与推动学院高质量发展紧密联系起来,要结合学习谈体会、结合学习谋发展、结合学习抓落实。

在支部的学习中,各支部党员一起交流了学习党的十九届六中全会的学习心得。党员教师纷纷表示要持续深入学习领会全会精神,并及时向大学生宣讲好全会精神,积极引导大学生感党恩、听党话、跟党走,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(经济与管理学院 张扬)

外国语学院专题学习党的十九届六中全会精神

11月16-17日,外国语学院在D1326会议室分别组织了“学院党总支理论学习中心组学习”和“全院教职工政治理论学习”两场专题学习会,会议按“学习贯彻党的十九届六中全会精神”“师德师风警示教育”“安全生产专题学习”三个主题开展学习。学院全体理论学习中心组成员及全院教职工参会,并作交流发言。

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》从坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命等十个方面总结概括的党百年奋斗的历史经验,贯通历史、现在、未来,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,具有根本性和长远指导意义。

中心组成员在交流时表示,要结合党史学习教育,引导学院广大师生学习贯彻党的十九届六中全会精神,要把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,引领外院青年赓续红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命。(外国语学院 杨银)

计算机科学与技术学院师生集中学习并热议党的十九届六中全会精神

11月15日晚,计算机科学与技术学院学工党支部师生在会议室2307集中学习领会党的十九届六中全会重要精神。大家一致认为,要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,坚定信心,奋勇前进,在新时代新征程上勇做坚定者、奋斗者、搏击者,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2019级信管2班学生党员陆一飞说,一代人有一代人的使命,作为一名新时代学生干部,生逢盛世、使命光荣、责任重大,要坚持把自己的理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,铭记“来时路”之艰辛,强化“脚下路”之责任,坚定“未来路”之梦想,自觉锤炼“强国有我”之决心,坚定为祖国和人民奋斗的理想信念。

2019级物联1班学生党员杨毅表示,作为一名预备党员,我们必须要有“敢教日月换新天”的决心,以“肩扛千金,背负万石”的气概,不断发扬实干精神、增强斗争本领;要加强思想理论学习,学习马克思主义理论;要积极参加社会实践,将理论与实践相结合,走进社会,深入基层。今天,中华民族伟大复兴的接力棒传到了我们新时代青年的手中,我们要从伟大的建党精神中汲取坚定的信仰力量,带头践行社会主义核心价值观,与党同节拍,与国家共奋进,在实现中华民族伟大复兴的新征程上绘就“坚定信仰”的青春画像。(计算机科学与技术学院)