外国语学院召开专题会议学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神

发布者:xcb发布时间:2021-09-03浏览次数:10

8月27-30日,外国语学院各支部召开线上专题学习会,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。

8月27日晚,学工第一党支部在线开展了习近平总书记在西藏考察期间重要的讲话精神的学习。活动分为两部分,第一部分观看习近平总书记在西藏考察的相关新闻报道,了解西藏近年来的发展变化,感受西藏人民的生活环境;第二部分支部党员对于本次习近平总书记考察西藏期间的讲话精神展开学习讨论。支部党员踊跃发言,大家通过西藏的发展看到了国家日新月异的变化,相信在中国共产党的领导下,祖国未来会更加美好。同时大家立足自己的个人情况也对自身提出了投身于祖国教育事业发展的要求。

8月28日上午,英语教育系和翻译系联合党支部召开支部大会。会议围绕“打牢民族团结的思想基础”“走出一条符合西藏实际的高质量发展之路”“坚持以人民为中心的发展思想”“坚定不移走生态优先、绿色发展之路”“在锤炼党性、为民服务、推动发展上力行”等习近平总书记在西藏考察期间的讲话要点展开学习和讨论。支部书记李更春要求支部党员结合习近平总书记在西藏考察期间的讲话精神,深入思考如何将党史学习教育和推动英语师范专业认证、专业综合评估的工作结合起来,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,确保党史学习教育取得更大的实效。支部全体党员参加了本次会议,且一一参加了讨论。

8月28日晚,学工第二党支部在腾讯会议室开展“认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神”主题活动。全体党员师生观看时政微纪录片《习近平总书记西藏行》。支部书记官小燕领学习近平总书记在西藏考察期间发表的重要讲话。20英师2班的藏族同学卓玛央宗为大家讲解家乡人民的生活现状。卓玛央宗同学的讲述让大家更为真实地体会到“是共产党带领西藏人民走上了幸福之路”。活动最后,支部成员结合学习和工作实际发表了此次学习的心得体会,大家纷纷表示要更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,成为民族团结的维护者和继承者。发扬“老西藏精神”——缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,并将这种精神代入到日常学习和工作当中,不断提高自己,完善自己。

8月30日上午,商务英语系和大学外语教研室联合支部的全体党员运用腾讯会议开展了“认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神”的线上学习会。全体党员观看了纪录片《习近平总书记西藏行》。支部书记丁莉领学习近平总书记在西藏考察期间发表的重要讲话,就“守护人间净地、建设生态西藏;加快乡村振兴、创造美好生活;关心传统文化、心系人民群众”等方面谈了自己的学习心得。支部成员也纷纷结合学习和工作实际发表了此次学习的心得体会。大家表示作为党员和教育工作者,我们有责任,也有义务引导学生进一步明白西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,让“中华文化始终是西藏各民族的情感纽带、心灵归属,西藏文化是中华文化的重要组成部分”的思想深深扎根在学生心中,促进各民族共同繁荣和发展。我们一定要在为民服务上力行,当好群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题。(外国语学院)

电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn