校领导赴陕指导暑期社会实践活动

发布者:xcb发布时间:2021-07-27浏览次数:83

为了解全校大学生暑期“三下乡”社会实践活动情况,7月21-24日,校党委常委、副校长鲁学军前往苏陕协作泰州市海陵区对口援建单位——陕西省咸阳市长武县,慰问并指导正在当地开展暑期社会实践活动的伯藜支教团和“V+”公益课堂暑期实践队。长武县县委常委、宣传部部长邢涛,长武县副县长白明,长武县教育局、团委,校党委学生工作部、团委相关人员陪同指导。

鲁学军分别走访了伯藜支教团支教所在地西关小学和“V+”公益课堂暑期实践队实践地田惠村。他实地察看了支教课堂、实践队员的新农村墙绘、生活场所,并召开了座谈会。

座谈会上,鲁学军向参加暑期社会实践活动的指导老师和实践队员表示慰问,对师生的表现予以肯定。他对两支团队提出五点希望:一要牢记实践宗旨,充分利用长武县的红色资源,感悟时代脉搏、传承革命薪火、勇担强国使命,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。二要用心提供服务,服务群众,为振兴乡村作贡献;服务留守儿童,认真备课上课,用心陪伴关爱孩子,不辜负家长和孩子们的信任。三要积累活动成果,包括过程性成果、理论和实践成果以及宣传成果。四要维护学校形象,服从指导教师的统一管理,严格遵守法律法规、校纪校规和社会公德,尊重当地风俗习惯。五要强化安全意识,做好疫情防控,落实安全预案,关注饮食、交通和气候,保障自身人身和财产安全。

赴陕期间,鲁学军还与邢涛共同为我校爱国主义教育基地——习仲勋革命活动旧址揭牌,丰富了我校大学生爱国主义教育资源。

校领导深入暑期社会实践一线慰问指导,让师生们倍受鼓舞。他们纷纷表示在接下来的实践中,要把在学校所学专业知识运用到实践中去,服务好长武学生,展示出泰院阳光学子的优良品质、过硬学识和良好的精神面貌。(学生工作部、团委)





电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari