我校举行中层干部换届聘任工作总结大会暨干部培训动员大会

发布者:xcb发布时间:2021-06-11浏览次数:10

6月8日,我校召开中层干部换届聘任工作总结大会暨新任中层干部培训动员大会,党委书记赵茂程作干部聘任工作总结和培训班开班动员讲话。会议由党委副书记、校长徐向明主持,党委常委、纪委书记吴菁对新任中层干部作廉政谈话。全体校领导、中层干部、科级干部和已退出领导岗位干部、校民主党派负责人、部分党代会代表、教师代表参加了会议。

会上,赵茂程首先对中层干部换届聘任工作情况做了总结。赵茂程指出,本次中层干部换届聘任,是在全面贯彻落实省委巡视整改任务、深化教育部本科教学合格评估整改、开启学校“十四五”事业发展新征程背景下完成的,具有十分重要的意义。整个聘任工作一是坚持选用规矩,保证了规范有序开展;二是注重发扬民主,保证了公开公平公正;三是优化干部结构,保证了选优配强干部;四是强化监督检查,保证了换届风清气正。

赵茂程代表学校党委对新一届中层干部提出了希望和要求,希望同志们在今后的履职过程中,进一步牢记并履行好习近平总书记提出的“好干部”标准,一是要讲政治,做“信念坚定”的表率;二是要讲初心,做“为民服务”的表率;三是要讲作为,做“勤政务实”的表率;四是要讲使命,做“敢于担当”的表率;五是要讲纪律,做“清正廉洁”的表率。

赵茂程对新任中层干部任职培训工作提出了三点要求:一是高度重视,自觉学习;二是严明纪律,确保成效;三是精心组织,周密安排。他希望同志们在新的征途上,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,奋进新时代,谋划新发展,创造新业绩,为把我校建设成为有特色高水平应用型本科高校作出新的更大贡献。

徐向明就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是准确定位,迅速进入新状态;二是奋力进取,全力谋求新作为;三是加强学习,贯彻落实新理念。他强调,通过这次培训,广大干部要在政治站位、思想观念上有新的提高,在领导能力、业务水平上有新的增强,在工作作风、精神状态上有新的转变,为推动学校事业发展提供坚强的组织和人才保障,以优异的成绩向建党100周年献礼。

吴菁代表党委对新任中层干部进行了集体廉政谈话,强调一是要加强理论学习,做政治上的“明白人”;二是要严守纪律规矩,做严以律己的“规矩人”;三是要敢于担当作为,做干事创业的“带头人”。

新任中层干部代表科研处处长沈荣鑫、经济与管理学院副院长李露和已退出领导岗位干部代表、原人文学院党总支书记王春进分别在会上作了表态发言。

中层干部换届聘任工作总结大会暨干部培训动员大会结束后,全体新任中层干部进行了第一次集中培训。培训会由党委副书记邓友祥主持。邓友祥指出,本次中层干部任职培训为干部提供了一个难得的学习机会,对促进干部在理想信念、事业追求、知识结构、专业能力、履职能力方面的全面提升具有重要意义和作用。希望全体中层干部能够以对事业高度负责的精神认真参加学习,不断加强和改进工作,为建设有特色高水平应用型本科高校提供强大的人才支持和不竭的发展动力。

培训会上,江南大学教授崔宝同为中层干部作了主题为《高校二级学院治理能力建设的思考》的讲座。崔宝同从高校管理体系的改革背景、学院治理体系的关键要素、领导团队成员的素质素养、治理能力提升的有效路径等4个方面对高校二级学院能力建设进行了深入阐述,提出要弘扬大学精神,加快凝炼学校核心价值观;要完善政策导向,尊重人才成长规律、学科差异及人才自身的个性和禀赋;要营造人本文化,突出师道尊严,尊重和发挥教职工主体作用。

全体新任中层干部参加了培训。(党委组织部)









电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari