校党委书记赵茂程为2020级新生上“书记第一课”

发布者:xcb发布时间:2020-10-13浏览次数:10

10月11日上午,图书馆负一楼报告厅掌声雷动,欢声笑语。讲台上授课者用丰富详实的史料、图文并茂的方式、亲切易懂的语言侃侃而谈;台下是一张张求知若渴的新面孔,他们在认真倾听,不时地作笔记。这是2020级新生“书记第一课”的现场。校党委书记赵茂程以书记的政治站位、教授的治学精神、长者的温润情怀,围绕“系好人生第一粒扣子”主题,为400余名2020级新生代表上入校以来的第一节课。本次活动由校党委常委、副校长鲁学军主持。

赵茂程介绍了学校厚重的底蕴,发展的历史,引导学生以校为家;他用中美抗疫情况作鲜明对比,希望每一位泰院学子都要爱国爱校,成为有深厚家国情怀的优秀泰院人;他以习近平总书记2020年9月17日下午在湖南大学岳麓书院考察调研时的讲话为题,勉励泰院新同学立志不忘初心、立志必须担当、立志务必奋斗;他还激励新同学善于追梦,善于学习,善于做事做人,善于锻炼,系好人生第一粒扣子,始终保持向前奔跑,感受探索未知的乐趣,让青春在泰院华丽绽放!

在开场环节,赵茂程隆重介绍了来自少数民族的学生,希望所有新泰院人更快地适应大学生活。

“书记第一课”引起了全体新生的热议。美术学院2020级环境设计专业陈佳仪同学在听完报告后表示:“赵书记的第一课为我们这些初入泰院的新生们指明了方向。自我们进入泰州学院这所具有深厚底蕴的学府起,我们就应该像赵书记所要求的那样,严格要求自己,系好人生第一粒扣子,有所担当,有所作为,将个人命运与国家命运融为一体,为祖国的发展奉献青春。”(办公室 学工处)








电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari