市长陆志鹏来我校专题调研

4月16下午,泰州市委副书记、市长陆志鹏带领泰州市教育局、财政局、编办、人社局、高教园区等有关部门负责人来校调研。我校党委书记李久生、院长温潘亚等在泰校领导,办公室、教务处、科研处、财务处等部门负责人陪同调研。
    陆志鹏一行现场察看了济川校区。他对有关各方协力推进我校新校区建设表示充分肯定,并对一期工程完善和二期工程建设提出了明确要求。
    李久生向与会领导汇报了学校成立近两年来取得的主要成绩和当前在新校区建设、高层次人才引进、办学经费保障等方面存在的主要困难和问题。
    李久生在汇报中说,学校的近期目标是迎接学士学位授予权评审和教育部本科教学工作合格评估,能否顺利通过评估事关学校的生存和发展。对照教育部评估指标体系,学科专业、教学科研、人才培养质量等内涵建设水平可以通过全校教职员工的共同努力来实现,但校区建设、硬件设施、经费投入等硬性指标必然要依靠省委省政府、市委市政府给予更大的支持力度。
    与会的市局办领导分别表示,将一如既往对我校新校区建设和发展提供有力的支持,并就编制、财政、人才引进等具体问题提出了建议。
    陆志鹏在讲话中说,泰州学院是泰州市唯一的一所公办本科高校,成立两年来,学校党政领导班子目标明确、定位准确、思路清晰、措施有力、成效显著。当前遇到的困难和问题,市委市政府会高度重视,并将采取有力措施加以解决。各部门回去后要拿出具体方案,5月中旬,市委市政府还将开专题会研究。
    陆志鹏要求,泰州学院要围绕建设泰州大学这一长远目标分两步走,到十三五末,建成合格本科高校,十四五期间,谋划筹建泰州大学。办学要坚持以生为本,服务学生,要特别注重学生人格的培养,在学生的成长和发展上多下功夫。
    陆志鹏强调,泰州学院要特别重视服务地方经济社会发展,要与城市融为一体,在城市管理、市民素质提升、城市文化等方面有所作为。陆志鹏希望学校对“三个平台”建设认真论证,既要瞄准未来,同时又要紧贴泰州经济社会发展,切实提高学校的核心竞争力。
    最后,李久生代表学校党政对陆志鹏市长等领导同志来我校调研表示衷心的感谢。并表示,要举全校之力,努力把泰州学院建设成为有特色、高水平、应用型本科高校,为泰州市地方经济社会发展提供强有力的智力支撑。(宣传部 供稿)