校第一届教职工暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕

7月1日下午,随着全场高唱起雄壮激昂的歌曲《团结就是力量》,校第一届教职工暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕。校党委书记李久生发表重要讲话,院长温潘亚等在泰校领导和一届一次“两代会”正式代表出席全体会议。会议由副院长田浩主持。
    会议选举产生了第一届教代会执委会、提案工作委员会、工会委员会、工会经费审查委员会委员。大会通过了学校工作报告决议、学校财务工作报告决议、工会工作报告决议,审议通过了《泰州学院2014-2018年事业发展规划》、《泰州学院首次岗位设置与聘用工作实施意见》、《泰州学院绩效工资实施暂行办法》、《泰州学院教职工代表大会实施办法》和《泰州学院劳动人事争议调解组织及工作细则》。
    李久生对本次大会给予高度评价。他指出,本次大会是我校升本以后召开的第一届教职工代表大会和工会会员代表大会第一次会议,是在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全国上下深入开展党的群众路线教育实践活动的新形势下,贯彻落实学校第一次党代会精神,谋划学校今后发展的一次大会。这是一次发扬民主、集思广益、建言献策的大会;也是一次凝聚力量、求真务实、继往开来的大会。会议期间,各位代表心系学校的发展与未来,以高度的责任感、强烈的事业心,充分行使民主权力,切实履行代表职责,积极为学校建设发展献计献策。我们坚信,大会必将对全面落实学校第一次党代会精神,推进有特色高水平应用型本科高校建设产生积极而深远的影响。
    李久生强调,在高等教育激烈竞争的背景下,作为新生的泰州学院,办学一年来虽然取得了显著成绩,但面临的形势十分严峻,发展任务繁重艰巨,唯有不断迈大步,才能缩小差距,唯有改革创新,方能形成特色优势。今后一段时期,学校要申请学士学位授予权,要迎接国家教育部本科教学工作合格评估,各项工作千头万绪,我们要超前谋划,不等待、不观望,坚定信心,以对事业高度负责的态度,着力解决制约学校改革发展的思想观念和体制机制障碍,坚持转型发展、特色发展,引导广大师生员工在深化改革上迈出新步伐,在加快发展上实现新突破。
    李久生希望新当选的“两代会”委员要进一步增强责任感、使命感,谋事要实、创业要实、干事要实,把工会建设成党委靠得住、行政离不开、群众信得过的组织,使教代会成为聚集教职工智慧、表达教职工意愿的重要渠道;要努力提高参与水平,根据学校工作任务和教职工需求,坚持改革创新,不断探索和创新教代会制度和工会工作的新内涵、新途径、新方法。希望各位代表在学校的改革、建设、发展中起模范带头作用,做校园负面信息的“过滤器”,师生偏激情绪的“缓释剂”,学校改革发展的“正能量”,积极营造和衷共济、团结奋进、干事创业的浓厚氛围。
    全体会议结束后,新选举出的教代会执行委员会、工会委员会、工会经费审查委员会分别召开第一次会议,明确委员分工和职责。