首页  新闻中心  图片新闻

市政协四届十四次主席会议在我院召开

9月12日下午,泰州市政协四届十四次主席会议在我院召开。市政协主席王守法,副市长王学锋,市政协副主席刘励、王东、黄立红、仲建生、张培成、奚爱国、董勤,市高教园区管委会主任严晓明和市政协相关部门负责人参加会议。
  与会人员首先在我院党委书记李久生、院长温潘亚等全体院领导的陪同下,现场参观了泰州学院新校区建设工地。他们详细了解了工程规划与建设进度,全面听取了市高教园区和现场施工单位领导的情况介绍。随后,他们在春晖校区行政楼会议室听取了我院关于办学情况及发展思路的通报,并开展座谈协商。
  李久生书记代表全院师生员工,向各位领导的到来表示热烈的欢迎。他强调,在泰州学院发展起步的关键时刻,市政协专程来我院开展主席走访活动,充分体现了政协领导对我院发展的高度重视。他表示,泰州学院的成功升格,离不开市政协的鼎力支持,离不开广大政协委员的积极呼吁。
  温潘亚院长以《立足更高起点,主动服务地方,为泰州转型升级融合发展作出更大贡献》为题,就学院办学情况和发展思路进行了具体汇报。
  温潘亚首先介绍了近年来,我院紧紧抓住我市大力推进“两个率先”、“转型升级融合发展”的大好机遇,立足学校实际,主动适应经济社会发展,在服务地方中顺利实现了跨越发展的基本情况。他强调,今年我院首届本科招生在市领导的关心下,圆满实现了“开门红”。
  温潘亚在汇报中明确,近期学院将立足更高起点,积极主动服务地方,脚踏实地建设好本科学院,力争5年后通过教育部本科教学工作合格评估,将泰州学院建成有特色、应用型、高水平的地方普通本科高校。全院师生力争通过创新人才培养模式,培养高素质应用型人才;构建科研发展平台,为泰州转型升级提供科技创新支撑;推进文化传承与创新,提升泰州文化软实力;加快学院转型升级,推进泰州高等教育事业发展。最后,他还就当前学院发展面临最紧迫的一些问题,提出了一些建议和请求。
  王守法等市领导在实地考察和听取汇报后,对我院近年来取得的巨大发展给予了祝贺,充分肯定了学院在人才培养、服务地方等方面作出的贡献。
  市领导希望我院在成功升格后,进一步围绕泰州产业特色,加强专业与学科建设,为泰州经济社会发展推提供更强的智力支持和人才保障。与会人员还对学院今后的发展规划提出了许多具有指导性的建议。(钱成)