纪念改革开放四十周年暨“一二·九”大合唱比赛成功举行

发布者:吴云 发布时间:2018-12-06 浏览次数:


12月5日晚,“我们不会忘记”纪念改革开放四十周年暨“一二·九”大合唱比赛在大学生活动中心剧场举行。校长徐向明、副校长鲁学军,相关部门、院系负责人出席了本次活动。

随着比赛的进行,同学们用一首首经典的合唱曲目带领现场观众聆听历史和时代的交响,在《你是这样的人》《在太行山上》《嫂子颂》中铭记历史进程,在《不忘初心》《青花瓷》《龙的传人》中歌颂时代发展。经过激烈的比赛,教育科学学院、外国语学院合唱团获得一等奖,数理学院、医药与化学化工学院、计算机科学与技术学院合唱团获得二等奖,人文学院、美术学院、船舶与机电工程学院、经济与管理学院合唱团获得三等奖。比赛最后,音乐学院合唱团带来展演曲目《如果有来生》《敕勒川》,校大学生艺术团合唱团带来展演曲目《满江红》《嫂子颂》,两个团队分别获得特别奖。

本次活动是大学生科技文化艺术节系列活动之一,由校党委宣传部、团委主办,校学生会承办,900余名师生现场观看了比赛。观众纷纷表示,激昂的音乐让大家热情澎湃,他们不会忘记“一二·九”抗日救亡运动的爱国情怀、民族气节,不会忘记改革开放四十年的宏伟历程和磅礴力量。(宣传部 团委)




电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari