【聚焦党代会】中国共产党泰州学院第二次代表大会胜利闭幕

发布者:吴云 发布时间:2018-11-30 浏览次数:

继往开来、和谐奋进,解放思想、开拓创新。中国共产党泰州学院第二次代表大会在圆满完成各项议程后,11月30日上午在济川校区行政楼D1216报告厅胜利闭幕。大会选举产生了新一届中共泰州学院委员会和中共泰州学院纪律检查委员会,审议通过了中共泰州学院党委工作报告决议和纪委工作报告决议。

大会执行主席王美林主持选举工作。会议表决通过了大会选举办法和监票人、总监票人、计票人和总计票人名单,宣布了中共泰州学院第二届党委、纪委候选人名单。

与会代表以无记名投票方式,差额选举产生了19名中国共产党泰州学院第二届委员会委员(以姓氏笔画为序):丁伟东、王美林、邓友祥、吉泰根、吕林、孙四明、李宪君、杨俊林、吴菁、沈荣鑫、张曙光、周建超、赵云燕、赵茂程、钱忠相、徐向明、唐帅、鲁学军、魏小星。选举产生了7名中国共产党泰州学院纪律检查委员会委员(以姓氏笔画为序):李中明、吴菁、张朝明、陈克宏、陈建波、陈根怀、周建新。

大会执行主席徐向明主持闭幕式。经过与会代表认真讨论和审议,大会一致通过了《中国共产党泰州学院第二次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党泰州学院第二次代表大会关于纪委工作报告的决议》。大会充分肯定第一届党委会的工作,一致赞同报告对过去五年取得的主要成绩的总结。大会要求,全校上下要锚定“有特色高水平应用型本科高校”建设目标,坚持“理念为先、改革为魂、队伍为要、质量为本、民生为基”的发展战略,实施十大主要任务,推动学校事业高质量发展。

赵茂程同志致闭幕词。他指出,这次党代会以党的十九大精神为指引,在省委组织部、省委教育工委、泰州市委的指导和帮助下,通过全体代表的共同努力,圆满完成了预定的各项任务。这次会议,必将极大地激励全校师生员工振奋精神、凝心聚力、锐意进取,也必将对学校未来发展产生重要而深远的影响。

赵茂程强调,代表们从学校事业发展的大局出发,踊跃发言、献计献策,对学校党的建设和事业发展提出了许多建设性的意见和建议,展现出坚强的党性原则和良好的精神风貌,这必将对新一届党委和纪委的工作起到积极的推动作用。

赵茂程号召,本次会议的召开,开启了建设有特色高水平应用型高校的新征程,使命光荣,责任重大,任务艰巨。全校各级党组织要把思想和行动真正统一到学校党委的决策部署上来,要加大宣传力度,营造良好氛围,推动全校迅速兴起学习贯彻会议精神的热潮。他要求全校广大党员和师生员工,进一步加强党的建设、加强创业意识、夯实工作作风,以抓好党建为保障、以解放思想为先导、以深化改革为动力、以立德树人为根本,勇于担当,善于作为,为建设有特色高水平应用型本科高校而努力奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

随后,新一届党委、纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了中共泰州学院第二届委员会常务委员会委员和书记、副书记,赵茂程等11人当选新一届党委常委,赵茂程当选书记,徐向明、邓友祥、王美林3人当选副书记;选举吴菁为学校纪委书记,张朝明为学校纪委副书记。(宣传部)








电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari