聊聊我家这40年——教职工讲述家庭故事展现祖国辉煌

发布者:xcb 发布时间:2018-09-30 浏览次数:

今年正值改革开放40周年。40年间,广大教师是改革开放的经历者,更是直接的见证人。9月28日下午,在聊一聊“我家这40年”讲故事比赛中,泰院教师们讲述了各自鲜活生动的家庭故事,展示了这40年家庭、学校、城市、社会的变迁和发展。

副校长赵云燕出席活动并致辞。她指出:这些身边的故事,以小见大,让我们深刻认识到,没有改革开放,就没有中国的今天,就没有家庭的幸福生活;而家是最小国,国是最小家,我们要用幸福“小家”共建富强“大家”;同时,教师们更要身体力行,争做学校发展和教育改革的开拓者。

此次比赛由校工会主办。来自全校各分工会的10名选手在舞台上尽展风采,他们用个人的深切感受,声情并茂地讲述了个人和家庭随着改革开放而成长的故事。从蹭哥哥的自行车到来之不易的新自行车、摩托车,再到方便的小轿车;从苏北起步,到苏南融合,再到苏中扎根;从数年前茅草屋后那颗被刨了根的桑果树,到如今住着带花园的洋房再种一颗桑果树……一段段历史,让人仿佛置身于时光长轴之中,从家庭的变化感悟时代发展和社会进步,深刻体会到了改革开放大家小家翻天覆地的变化。

最后,来自经济与管理学院的吴慧、音乐学院的朱捷获得了本次比赛的一等奖。市总工会、教育局、妇联的相关领导,各分工会会员代表共同观摩了本次活动。(校工会)


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari