泰州学院

第五届大学生科技文化艺术节“新时代 梦舞台”短剧大赛成功举办

发布时间:2017-12-04  浏览次数:

1129日,由校团委主办,校学生会承办的“新时代,梦舞台”短剧大赛在C2120成功举办。

比赛舞台上,音乐学院的作品《新编铡美案》赋予经典一个新的结局;计科院带来作品《新甄嬛传》,有趣的角色反串活泼生动;外国语学院的作品《待客之道》巧妙地将最近比较火的微商融合进短剧中,贴近生活而又发人深省;数理学院作品向我们阐述了《家是最小国,国是千万家》的深刻内涵;美术学院的作品《打劫》虽受到场地限制,但仍旧给观众带来了视听盛宴;船机学院作品《我要去当兵》显示了铁骨铮铮的男子气概;体育学院的作品《认真的保安》致敬学校辛劳的保安人员;药化学院的作品《回乡》将全场气氛上升到最高潮;教科院作品《篮球火》别出心裁的加入了舞蹈,青春的氛围扑面而来;人文学院的作品《泰大新闻》用新闻联播的方式,呈现了不同的校园生活。而最后压轴的经管学院的作品《诚信考试》更是鲜明地显示出当代大学生应有的学习态度与风貌。

短短两个小时展示了风格各异的舞台表演形式,让观众回味无穷。最终由教科学院、美术学院代表队拔得头筹,数理学院、外国语学院、人文学院喜获二等奖;船机学院、体育系、药化学院、经管学院、计科院获得三等奖。同时,教科院姚韩平荣获最佳男主角称号,美术学院钟慧琴获得最佳女主角称号。(团委)