泰州学院

曹通一教授学术讲座公告

发布时间:2017-04-11  浏览次数:

讲座题目:合唱作品的分析及艺术处理

二、主讲人:曹通一

三、时间:4月11日

四、地点:济川校区C2120

五、主讲人简介:

曹通一,上海音乐学院教授,硕士生导师,国立莫斯科柴科夫斯基音乐学院合唱指挥博士。1967年至1986年任浙江歌舞团管弦乐队首席、创作员,1986年返回母校上海音乐学院作曲指挥系任教,之后长期担任上海音乐学院合唱团指挥。

曾指挥俄罗斯国家交响乐团、国立莫斯科合唱团、莫斯科柴可夫斯基音乐学院合唱团以及中国交响乐团合唱团等中外著名音乐团体的音乐会。多次举办合唱艺术多媒体讲座以及研究生班教学等学术活动,担任第四届、第六届世界合唱比赛的国际评委,参加了在德国美因茨举行的第十六届欧洲合唱节的演出,并出版了CD。编写了合唱指挥教学法、合唱总谱读法、合唱指挥等专业课程的教学大纲,完成了上海音乐学院“合唱指挥的基本动作语汇”“总谱阅读中的音响想象”等科研课题,发表了多篇学术论文。

 

 

 

                                                 主办:科研处

                                                   承办:音乐学院

                                                    2017410日