77届校友四十年后再聚首
发布时间:2017-07-21 浏览次数:

716日,这是个特别的日子。四十年前的这一天,泰兴师范,1977届学员结束了师范学习生活,奔赴各自工作岗位,为地方基础教育撑起一片蓝天;时隔四十周年,他们又从四面八方汇集到母校新校区,畅叙友情,倾诉衷肠。

聚会在母校泰州学院行政楼D1216会议室举行。当年的团委书记孙辉,农机老师吴寅生,语文老师都不畏酷暑,欣然与会。在会上,袁永谦老师代表当年的老师们给这些都已年过花甲、头发花白的老学子们再上一课,听得老校友们心情澎拜,热泪盈眶。校友们竭诚邀请母校领导介绍学校现状及发展前景,张曙光代表母校师生作热情洋溢的讲话,深情欢迎校友们回家。

如果我们把母校比作一棵参天大树,那么莘莘学子则是这棵树上的绿叶,根干不断为绿叶输送养分,绿叶总是难忘根干的深情厚意。这次聚会时间虽短,但收获颇丰。校友们从母校的快速发展中,从领导、老师们的勃勃生机中,从校友们的交谈启迪中,焕发了青春。朱玉林、尹洪生代表校友们作聚会感言,代表校友们衷心祝愿母校越办越红火,越办越辉煌。(发展规划处)