美国匹兹堡大学王德华教授来校访问交流
发布时间:2017-07-18 浏览次数:

715号上午,美国匹兹堡大学数学系王德华教授应我校数理学院的邀请,在D1321会议室与我校教师进行合作交流。数理学院负责人沈荣鑫教授以及部分教师参加了交流会。

沈荣鑫首先介绍了泰州学院的发展历史,然后详细介绍了数理学院学科建设、博士引进以及教学和科研等情况。王德华教授介绍匹兹堡大学情况和本科生的数学教学工作,尤其介绍了与数理学院应用统计学专业相关的统计系的相关情况,并期待我校优秀的学生能够出国交流访问。

王德华教授作为泰州人,非常关心家乡高等教育的发展。双方就青年教师的培养及选派优秀青年教师去匹兹堡大学访学交流进行了深入探讨。王教授还就如何提升青年教师的科研和教学水平提出了许多有益的建议。

王德华教授的到访对我校理科本科生教育教学和对外合作交流提供了一种全新渠道,对教师教学科研提升将有很大助益。(数理学院)