“无惧风雨,砥砺前行”,我校温情送别2020届毕业生

发布者:xcb发布时间:2020-07-19浏览次数:10

又到凤凰花开时,又到一年毕业季。在整装出发的时节,在开启新征程的时刻,我校2020届1930位毕业生带着母校的叮嘱,与深爱的母校告别。因疫情的影响,今年的毕业季不同于寻常,最隆重的毕业典礼简化,最深情的相拥回首减少……然而学校通过不一样的形式,给毕业生们送去不一样的温情与留恋。

温馨祝福未曾缺席,正向激励持续指引

根据疫情防控的要求,2020届毕业生分多个批次返校。虽然未能在校园内集体相聚,但是祝福没有缺席。“希望你们志存高远,脚踏实地,无惧风雨,砥砺前行。”校党委书记赵茂程一直牵挂着2020届毕业生,要求教务、学工、后勤部门、二级学院等各单位做好返校毕业的接待工作,简化离校手续,根据疫情防控的要求,最大程度给毕业生一个值得记忆的毕业仪式,让毕业生的心永远与学校相联,让母校成为毕业生坚强的后盾。

赵茂程通过视频送上毕业祝福

党委副书记、校长徐向明寄语毕业生们不断奋进,希望2020届毕业生能主动追寻、汲取榜样的力量,把勤劳的汗水洒在祖国的热土上,谱写属于自己的“青春之歌”;正确对待得失,夯实道德根基,锤炼高尚品格,厚植幸福之本,努力成为优秀道德的践行者;主动顺应、拥抱时代的变化,知行合一、孜孜以求,不断增长才干、练就本领,努力成为国家栋梁。

徐向明为毕业生代表拨穗

小型仪式不留遗憾,花样礼物饱含心意

不同于往年的全校师生齐聚一堂,我校今年的毕业典礼由各二级学院协调组织,学校在图书馆报告厅、胡瑗广场等室内室外场所同时设置会场,满足学院需求。7月13日-15日,经济与管理学院、外国语学院、人文学院、教育科学学院、计算机科学与技术学院等分别举行线下毕业典礼,毕业生代表在会场如同往年一般,回忆校园点滴、聆听师长教诲、拨穗合影留恋,其余学生通过线上直播观礼,共同见证难忘时刻,让青春不留遗憾。学校专门设置了毕业合影台,让每个毕业生留下最难忘的毕业时刻。

各二级学院举行毕业典礼

在这个离别之际,无数的祝福与心意蕴含在一些小礼物中,让毕业生感动不已。校团委为毕业生们准备了精美的毕业祝福书签,医药与化学化工学院给每位毕业送上刻有姓名的专属定制印章,人文学院为毕业生准备了刻有班级和姓名的钥匙扣……包藏着学校的心意,也寄托了师长的祝福。毕业生们也分别为敬爱的老师送去鲜花;教育科学学院216名毕业生共同书写13米书法长卷,216个不同风格的“师”字,敬献母校,铭记师恩;音乐学院毕业生崔译文创作歌曲《毕业那年》送给母校及所有毕业生……这些不起眼的毕业礼物,将学生与母校紧密连接在一起,亦可弥补不能亲临现场的遗憾。

花样礼物凝聚师生情谊

多样活动为生服务,临行之际百般叮嘱

今年遭遇百年不遇的疫情,对毕业生的返校及就业工作等均带来挑战。数理、美术等学院分别组织线上线下招聘会,拓宽毕业生就业渠道,保证就业信息“快、全、准”送达毕业生手中;计算机科学与技术学院举办了“师生0距离,朋友一辈子”欢送毕业生篮球赛、足球赛,增进毕业生与教师间的情谊,为毕业生们创造了一份珍贵的母校回忆;音乐学院举办“音你而唱,毕生难忘”露天音乐会,为2020届毕业生送上了一份特别的礼物……用歌声“告白母校”的毕业生崔恩浩同学说:“没想到学校考虑的这么周到,在离别之际参与到这样一场带着‘烟火气’纯天然的音乐会,让我们能倾诉衷肠,毕生难忘。”

师生活动难忘瞬间

毕业生们离校前最后一课,是印象最深的一课。校党委常委、纪委书记吴菁在行政楼D1216会议室为130名2020届毕业生党员开展离校前最后一课,解读《中国共产党纪律处分条例》,激励泰院学子守好纪律底线,清清白白做人、干干净净做事,用实际行动担起时代使命,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗;校党委常委、副校长鲁学军召开2020届毕业生代表座谈会,与毕业生代表亲切话别,向现场毕业生代表以及通过他们向全体2020届毕业生顺利毕业表示祝贺;船舶与机电工程学院、教育科学学院等分别组织党课、团课,引导毕业生回忆四年、不忘初心,展望未来、砥砺前行。“听完离校前的最后一课,我感触颇深,更加坚定了自己服务人民、报效祖国的理想和为之奋斗的决心。”即将离开校园之际,服务基层工作岗位的优秀毕业生陈亚军说。

离校前最后一课精彩纷呈

“在疫情得到有效控制后,欢迎同学们再次返校参加来年的校级毕业典礼,还大家参加毕业典礼、拍毕业照的愿望,为大学生活画上一个圆满的句号。”学生工作处处长唐帅说。

“志存高远,脚踏实地,无惧风雨,砥砺前行”,带着母校的叮嘱,希望2020届毕业生不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。(办公室 宣传部 学工处)


电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari