汇聚起学校战“疫”的力量——综合组扎实开展疫情防控工作

发布者:xcb发布时间:2020-02-07浏览次数:114

连日来,综合组在学校疫情防控工作领导小组的指挥下,坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神和上级有关工作要求,按照任务分工,扎实开展工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一是快速反应,及时传达上级精神。自1月20日习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示以来,党中央、国务院,省委省政府,省教育厅以及泰州市委市政府等各级领导机关分别对疫情防控工作作出批示,提出要求。综合组按照校疫情防控工作领导小组要求,第一时间向学校党委汇报习近平总书记、李克强总理的重要批示精神,中央、省委省政府和省教育厅关于做好疫情防控工作的指示,以及泰州市有关工作要求,为有效防控疫情,保障师生身体健康和生命安全打下坚实基础。

二是沟通协调,稳步推进防控工作。1月23日起,先后发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于成立泰州学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《泰州学院关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《关于加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督查的通知》《关于印发泰州学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案的通知》,根据疫情防控领导小组意见,全面协调学校疫情防控工作。同时,积极通过微信工作群开展联络、沟通和协调,全面推进疫情防控有关工作。截至目前,共接收、转发省市文件50份,印发学校防控工作文件5份,发布防控工作通告2份,稳步推动学校疫情防控工作顺利开展。

三是全面细致,精准上报疫情信息。制订学校疫情防控信息上报制度,确保信息报告工作紧张有序、忙而不乱。强化责任意识,要求各单位党政一把手作为第一责任人,对本单位信息报告工作负总责;要求各单位指定1人,负责排查汇总本单位每一名师生员工的具体情况,做到每天按时常规报告,出现突发应急情况即时报告。在此基础上,综合组对校内各单位报告的信息汇总统计后,按照时间节点,及时上报省教育厅、省疾控中心、泰州市防控工作领导小组、泰州市教育局。

四是坚守岗位,切实加强值班值守。一直以来,综合组严格落实值班制度,所有值班人员按时到岗,坚守岗位,做好文件流转,协调、督查各组工作。按照“非必须不来校”原则,做好相关工作人员“出入证明”的出具与管理,尽可能减少人员流动。同时严明疫情防控工作纪律,强化组织领导,服从指挥调度,无条件执行疫情防控工作部署。

今后,综合协调组将继续坚决贯彻落实上级有关决策部署和工作要求,坚决服从校疫情防控领导小组安排,做好沟通协调、上下联动,群策群力、众志成城打赢疫情防控阻击战。(办公室)

 


电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari