音乐学院学子传递生命温情

发布者:xcb发布时间:2019-12-02浏览次数:10

11月29日下午,音乐学院迎来一位“特殊”的来访者。她叫王吉珏,拿着感谢信和锦旗,一定要找到17音乐师范1、2班的汤涛、程天元、许文苏等十几位同学,感谢他们对自己父亲的帮助。

经了解,11月26日,由于身患癌症的父亲生命垂危,急需的A型血小板没有库存,王吉珏在网络上发起求助。当日,音乐学院任思源老师得知消息后,立即向17级音乐师范1、2班的学生发出紧急倡议。两个班随即在线上举办了一次特殊的主题团日活动,呼吁同学们奉献爱心和热血,传递关爱和温暖。截止到11月27日凌晨两点,共有10多名符合要求的同学报名。11月27日清晨7点45分,在任思源的带领下,张思清、许文苏、程天元、汤涛、王苗、刘哲宇、胡创奇、朱自强、宋文静、徐严等同学匆匆赶往泰州市中心血站。经过一系列的检查、化验,最终许文苏、汤涛、和程天元同学符合捐献要求,历时将近三个小时,共采集出4个单位的血小板。

17音乐学师范班班长张思清表示,经过这次特殊的团日活动,同学们更加领悟到生命的真谛、爱心的力量。大家在努力变成“有思想,有道德,有文化,有纪律”的“四有”青年的过程中,去完善自我,不断实现自己的人生价值。

得到“救命”血小板的王先生病情很快缓解下来。为了感谢这些做好事不留联系方式的大学生,王吉珏经过多方打听,找到了泰州学院音乐学院,并送上“热血汇聚大爱 挽救他人生命”的锦旗和感谢信。她在感谢信中这样写道:“我代表我们全家,对这些充满爱心、心地善良的学生表示深深的感谢与致敬!是他们,用热血拯救生命,让我们知道了疾病无情人有情,让我看到了新时代社会主义接班人的高尚情操!”

据悉,在日常管理和服务过程中,音乐学院围绕立德树人根本任务,积极创新工作方法与工作载体,牢牢把握意识形态的主阵地,不断加强新时代青年大学生思想引领,不断践行“修艺养德 知行合一”的基本要求。近年来,班级、宿舍、琴房不断涌现出很多好人好事,志愿服务活动初步形成多层次、多领域、长效化格局。(音乐学院 郭蕾)




电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari