各单位深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育(十二)

纪委办支部书记侯晓星上主题教育专题党课

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月5日下午,纪委办支部书记侯晓星在行政楼D1710会议室讲授主题教育专题党课。

侯晓星以“信仰的力量”为题,从信仰与民族的关系、信仰与政治的关系、信仰与个人的关系三方面畅谈了对理想信念问题的认识和体会。侯晓星要求支部党员以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻领会习近平总书记关于初心使命重要讲话的内涵精髓和实践要求,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚守初心使命,忠诚履职尽责,为推进学校纪检监察工作高质量发展贡献力量。

会上,全体党员还集中观看了《十九大党章知识精粹》系列微动漫。(花月圆)

直属继续教育学院党支部开展“四重四亮”、“三学三问”主题党日活动

11月5日上午,直属继续教育学院党支部组织全体党员和入党积极分子在春晖校区108会议室举行“四重四亮”、“三学三问”主题党日活动,校纪委委员陈建波同志应邀参加活动。

党员同志诵读了青年时代对党执着追求的志愿书,重温当初入党时充满理想的激动心情。随后党员同志围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”三个问题,结合工作实际谈初心、谈使命,对照工作要求找差距、找方法。他们表示今后一定要充分发挥共产党员先锋模范作用,爱岗敬业,以实际行动坚守入党誓词,为学校成教事业贡献一份力量。(蒋进)

组织部和工会联合党支部开展“四重四亮”和“三问”主题党日活动

11月1日,组织部和工会联合党支部在行政楼1705会议室组织开展“四重四亮”和“三问”主题党日活动。纪委副书记张朝明参加并指导党日活动。

支部党员首先观看了《十九大党章知识精粹》、《诺言》等视频,支部书记领学了《党章》中关于党员干部、党的建设的基本要求等内容和习近平总书记关于高等教育工作的重要讲话精神。

支部书记带头,支部党员重读入党志愿书,分享了自己的入党经历,并结合岗位工作谈入党为什么、成长靠什么、奋斗比什么。大家还围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,结合工作和学校事业发展,围绕立足岗位、服务师生等进行交流发言。最后,党支部书记带领大家重温入党誓词,支部党员面对鲜红的党旗,郑重举起右手,重温向党做出的庄严承诺。

主题活动中,党支部要求全体党员,以“四重”活动为起始,开展“党员亮身份”“服务亮承诺”、“工作亮标准”、“担当亮作为”的“四亮”活动,不断深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。(徐姗姗)

外国语学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

10月29日,外国语学院教工党支部分别在D2333和D1326开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

英语教育系与翻译系联合党支部书记李更春与所在支部党员交流个人学习体会。随后,他指出我校正处于迎接本科教学工作合格评估的关键时期,要求本支部教师做好以下几个方面的工作:第一,做好课堂教学工作,基础在规范,重点在创新。第二,做好应用型研究工作,基础在积累,重点在产出。第三,积极参与专业与课程建设,基础在个人,重点在团队。第四,积极参与迎评创建工作,功夫在平时,亮点在打造。

商务英语系和大学英语教研室联合党支部书记丁莉以“撸起袖子加油干、迎评认证做先锋”为主题给支部教师上党课,从评估认证的意义、党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用等几个方面号召支部党员同志为学校的建设发展献策出力。

此外,两个支部党员进行了“重读入党志愿”、“重温入党誓词”、“重忆入党经历”、“重问入党初心”等活动,并围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”展开讨论。党员们表示要与自己的过去比,要与身边优秀的同志比;要勇挑重担,直面挑战。(丁莉)