我校思政理论课教师赴陕西红色实践研修

发布者:xcb发布时间:2019-08-26浏览次数:118

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校马克思主义学院建设的重要指示精神,落实国家教育部关于高校思想政治理论课教师通过社会实践研修提高教育教学能力,8月8日至15日,我校组织思政理论课教师一行16人赴中国革命圣地延安、国家历史名城西安,进行了以“走进红色陕西 解码红色基因”为主题的实践研修活动。

此次实践研修活动主题突出、形式多样、内容丰富,采取专题参观与现场教学、情景教学与互动交流相结合的形式进行。全体教师先后参观了梁家河村知青旧居、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、宝塔山革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭“七大”会址、西安事变纪念馆、杨虎城纪念馆等红色纪念地,系统地学习了老一辈无产阶级革命家们为理想而奋斗的崇高品格,深刻地感受到了他们不怕牺牲、艰苦奋斗、全心全意为人民服务等的精神内涵,见证了崭新的中国革命和建设思想是如何从黄土高原那一口口窑洞里走出来的伟大奇迹。研修过程中,党员教师们还以支部为单位开展了党日活动:在梁家河握拳重温入党誓词,在革命纪念馆再读再议《为人民服务》,在研修间隙齐唱陕北民歌和革命歌曲……

通过此次延安实践研修,全体参与人员都真切感受和深刻感悟到一批又一批的中国共产党人始终以人民利益为根本出发点的初心,对革命圣地的红色基因、黄土高原的民族精神、梁家河的绿色发展理念有了深入了解,受到了深刻的灵魂洗礼和精神激发。大家纷纷表示,今后一定要进一步提高党性修养,进一步坚定理想信念,进一步增强服务意识,用马克思主义学院“有高度、有宽度、有深度、有温度”的思想政治理论教育,努力巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,为党和国家的事业发展和我校的人才培养做出更多更好的贡献!




电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari