我校召开“服务泰州行动计划”调研活动动员会

为切实提高我校服务泰州地方经济社会发展的能力,加强政产学研用的深度合作,培养满足泰州市产业转型升级和经济社会发展需要的高层次人才,我校将于今年暑假组织全校师生开展“泰州学院服务泰州行动计划”调研活动。16日下午,学校召开动员会,全面部署此项工作。
    会上,温潘亚院长宣读了关于开展“泰州学院服务泰州行动计划”调研活动的通知,李久生书记做动员讲话。
    李书记指出,泰州学院是泰州市唯一的地方公办本科高校,服务泰州经济社会发展是学校的办学定位和根本。全校师生要牢固确立全员、全面、全力服务泰州的意识,通过开展“泰州学院服务泰州行动计划”活动,让全校师生走进地方、了解地方、对接地方和服务地方,助推泰州经济社会发展,促进学校又快又好发展。它既是地方本科高校的立校之本,新建本科高校的建校之本,也是实现办学目标的兴校之本,同时又是“三严三实”专题教育和制定十三五规划的内在要求。
    李书记强调,“泰州学院服务泰州行动计划”调研活动要以“四瞄准、四主动”为指导思想,即“瞄准政府需求,主动接轨;瞄准地方需求,主动作为;瞄准百姓需求,主动服务;瞄准学校需求,主动发展。”要确立“I+”思维和战略,让“我有什么+你要什么”成为学科专业建设、师资队伍建设和人才培养的目标和方向,让“四个主动”成为学校事业发展的新常态。
    李书记要求,各部门和二级学院要根据本部门及学院学科专业发展规划,深入了解泰州市产业结构调整、经济社会发展、科技文化教育对技术和人才的需求,提出应对方案和行动计划,对接政府、行业、企业需求,寻求政产学研用合作,提出合作思路和方案,走访政府、行业、企业以及优秀毕业生,采集其对我校学科专业建设、师资队伍建设和人才培养方案的建议。既要全面落实目标,做到全摸底、全覆盖、全应对,又要全面落实任务,明确责任主体,列出任务清单。
    本次活动最终要形成调研报告集成,并拟定《泰州学院服务泰州行动计划》。各单位要高度重视调研工作,切实组织好调研活动,积极做好宣传工作,将工作抓紧、抓牢、抓细、抓实,强化责任落实,确保调研目标的实现。
    全体校领导、各部门主要负责人、各二级学院(系)党政主要负责人参加会议,孙玲芳副院长主持会议。