首页  新闻中心  图片新闻

省教育厅副厅长殷翔文率队来校考察调研

3月26日上午,省教育厅副厅长殷翔文率队来到群众路线教育实践活动定点联系高校——我校开展专题调研活动。省教育厅高教处处长徐子敏、研究生处处长杨晓江、社政处处长汪国培、科技处处长张兆臣参加调研。
    殷翔文一行首先来到我校新校区建设工地,详细了解了新校区总体规划设计与工程进展情况,并参观了春晖、迎春两个校区。随后,殷翔文等详细听取了我校现阶段发展状况的汇报。
    党委书记李久生代表学校,对省教育厅领导长期以来对我校的关心、指导以及支持表示感谢。他详细介绍了泰州学院领导班子到任后,所确定的学校近期发展战略、开展群众路线教育实践活动、召开泰州学院第一次党代会,以及近期正在进行的全校机构设置、院系调整和中层干部聘用等情况。同时,就我校发展面临的相关问题作了详细说明。
    院长温潘亚围绕泰州学院基本情况、学校发展思路、当前和今后一段时期主要工作及相关建议和请求作了简要汇报。他强调,作为新建本科高校,我校基础相对薄弱,办学条件急需完善,各类资源相对较少,恳请省教育厅对学校发展给予更多、更大的支持。
    副院长邓友祥就我校正在筹建的教师教育研究中心、信息与控制实验教学中心和里下河地区经济文化研究中心,进行了专题汇报。
    徐子敏、杨晓江、汪国培和张兆臣分别发言。他们结合所在处室职能,就如何进一步加大省教育厅对泰州学院的支持力度,更好地明晰学校的办学理念与定位,全面加快学科专业建设、人才培养、师资队伍、科研能力和服务地方水平等方面,提出了许多建设性的意见和建议。
    最后,殷翔文作总结讲话。他强调,泰州学院的建立,是泰州市的一件大事,更是江苏高等教育的一件大事。
    殷翔文说,作为全省最年轻的本科院校,泰州学院任重道远,前程远大。他希望学校充分利用自身新建本科院校的优势,坚持科学规划和定位、做好顶层设计,走特色发展之路,适应地方经济社会发展需求,办人民满意的高等教育。
    殷翔文要求学校坚持内涵与外延建设两手抓,注重质量,打造特色,提高水平,重点抓好制度建设和大学文化建设。同时,他建议我校在深化体制机制改革方面,特别是办学体制方面,多进行有益的尝试。
    殷翔文希望我校能够抓住机遇,直面挑战,加强顶层设计,加快建设步伐,早日建设成为有特色高水平应用型本科高校。
    副院长田浩、王美林和张曙光参加情况汇报会。 (钱成)